Cultura & Spettacolo

PIATTORICCO

di Edoardo Sirignano -


Il Saturday night è un problema per chiunque ama mangiare, ma vuole anche divertirsi. È molto difficile trovare luoghi dove hai varietà di scelta nel menù, ma allo stesso tempo puoi anche cantare e ballare, insomma vivere momenti all’insegna della spensieratezza. Uno dei problemi fondamentali, ad esempio, è la musica. Quando il volume è troppo alto, non è semplice raccontare alla tua dolce metà come è andata la settimana. Ecco perché inizia la cosiddetta caccia al posto giusto. Stiamo parlando di un’impresa non semplice, pure se sei al centro di Roma o in una zona piena di locali come il quartiere Prati. Le donne, però, hanno sempre una soluzione a tutto, soprattutto se vivono l’universo dei social. Arianna, così, mi propone “La Palapa”, un posto dove coniugare tutte le esigenze sopracitate. Una scommessa vinta perché oltre alla luce, il fumo, le decorazioni natalizie e gli ultimi successi dell’hit parade, appena mi siedo, scopro un posto in cui c’è il mio amato sushi, ma anche piatti di pesce raffinati. Decidiamo, allora, di puntare tutto su un semplice piatto di gnocchi all’astice. Quando si parla di crostacei, nella capitale, ogni sorpresa è possibile. In questo caso, però, tutto va come previsto. Il pescato proviene direttamente dai mari nostrani e si sposa, in modo perfetto, con la pasta fatta in casa. La serata, pertanto, può scorrere nel migliore dei modi, a maggior ragione se i calici sono sempre pieni di Gewurztraminer.


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