Food

La PiadaPizza

La PiadaPizza, un'alternativa al mordi e fuggi.

di Gianluca Pascutti -


Sfiziosa, veloce da preparare e soprattutto leggera.
Ecco un’alternativa originale alla classica pizza che siamo abituati a gustare. Perfetta per una cena improvvisata o per togliersi uno sfizio senza appesantirsi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 piadine (meglio se senza strutto, tipo romagnole sottili)
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (EVO)
  • Sale q.b.
  • 60 g di olive taggiasche denocciolate
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Basilico

Procedimento

  1. Prepara la base.
    In una ciotolina, condisci la passata di pomodoro con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio EVO. Mescola bene.
  2. Scalda la piadina.
    Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Adagia una piadina per volta e scaldala per circa 1 minuto per lato, giusto il tempo di renderla leggermente croccante.
  3. Farcisci.
    Spalma un sottile strato di passata sulla superficie della piadina, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti, qualche oliva taggiasca e una spolverata di Parmigiano.
  4. Cuoci.
    Trasferisci la PiadaPizza in forno preriscaldato a 200°C (meglio se con funzione grill) per 5-7 minuti, finché la mozzarella si scioglie e diventa filante.
  5. Servi.
    Sforna, aggiungi un filo d’olio EVO a crudo e servi calda!

Varianti e fantasia in cucina
Potete sbizzarrirvi guarnendo la PiadaPizza a piacimento: con verdure grigliate, tonno e cipolla, acciughe, funghi, salumi… Insomma, spazio alla creatività e al gusto personale

Le caratteristiche ideali della birra da abbinare alla PiadaPizza pensate per esaltare ogni elemento senza sovrastarlo: quindi serve una birra che non sia troppo alcolica né corposa.

Gradazione consigliata: tra 4,5% e 5,5%, rinfrescante, con un amaro delicato che pulisce il palato senza coprire la sapidità di mozzarella e olive.


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