Primo Piano

L’Inter è campione d’Italia: i nerazzurri battono il Milan e conquistano la seconda stella

di Eleonora Ciaffoloni -

Inter Milan's Francesco Acerbi (C) jubilates with his teammates after scoring goal of 0 to 1 during the Italian serie A soccer match between AC Milan and Inter at Giuseppe Meazza stadium in Milan, 22 April 2024. ANSA / MATTEO BAZZI

È stato il derby di Milano a decretare la vittoria del Campionato: l’Inter vince contro i cugini rossoneri ed è campione d’Italia con cinque giornate d’anticipo.

L’Inter batte il Milan con il risultato di 2-1. Il match viene sbloccato proprio dai nerazzurri con il goal di Acerbi al 18º minuto e nel secondo tempo arriva il raddoppio di Thuram al minuto 49. Solo all’80º minuto Tomori prova a dare speranza ai padroni di casa, che nonostante l’assedio finale non riescono a pareggiare.

Grazie alla vittoria l’Inter diventa matematicamente campione d’Italia, conquistando il ventesimo scudetto e quindi la seconda stella.