Cultura & Spettacolo

Piattoricco

di Edoardo Sirignano -


di EDOARDO SIRIGNANO

Le vecchie ricette non muoiono mai. Chi vuole il locale, pieno di ragazzi, però, deve reinventarsi sempre. È il caso di Caligola Osteria Sincera. In questo angolo del gusto, aperto da meno di un anno nel cuore di Prati, è possibile degustare i soliti piatti della tradizione romana in un’atmosfera suggestiva, ma allo stesso tempo giovanile.

Vale più di mille parole il cavallo della giostra situato all’ingresso del locale, che tra l’altro è il brand dell’attività. All’ultima moda anche luci e arredo, realizzato ad hoc per chi vuole concedersi uno scatto. Essendo una serata infrasettimanale, io e Arianna decidiamo di passare subito al sodo. Optiamo, quindi, per due amatriciane, cucinate per l’occasione dallo chef Anthony Morosillo. Una delizia non solo per il palato, ma anche per l’occhio. Chi è fissato per l’immagine, ad esempio, noterà i piatti personalizzati con scritte come: prima la foto e poi mi mangia, domani inizio la dieta, giuro che non è per me, solo per citarne qualcuna. Non passa inosservato neanche il bavaglino, servito con il bucatino, sempre più utilizzato dalle influencer per riempire le storie di Instragram. Alla fine, per non ritirarci a casa con la pancia troppo piena, essendo in una giornata quasi estiva, chiudiamo con due dolci: il Brownie al caramello salato e i tozzetti nocciole e cioccolato serviti con crema di mascarpone. Nulla da dire! Possiamo ritenerci più che soddisfatti.


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