Sport

Finale horror in coda, Spezia e Verona allo spareggio

di Redazione -

E non finisce qui. La Serie A, giocata anche l’ultima giornata della regular season, non è ancora terminata. Già, perché l’ultimo verdetto del campionato, Hellas Verona e Spezia se lo giocheranno allo spareggio. Per le due squadre in bilico per non retrocedere è stata una giornata horror. I gialloblù veronesi hanno sentito profumo di miracolo quando, al 72esimo, Faraoni ha pareggiato la rete di Olivier Giroud che aveva portato in vantaggio il Milan a San Siro. Ma, negli ultimi cinque minuti della gara, s’è scatenato Rafael Leao. Che, per celebrare il rinnovo del contratto con il club rossonero, ha messo a segno una doppietta tra l’85esimo e il 92esimo. Se possibile, la delusione è stata ancora più amara per i bianconeri liguri. Lo Spezia, infatti, è andato in vantaggio all’Olimpico con una rete di Nikolau al sesto minuto di gioco. Ma la Roma di Mourinho, con le scorie della finalissima di Budapest ancora sulla pelle, non voleva salutare il suo pubblico con una sconfitta. E così, Zalewski, al 43esimo ha riportato la gara in parità. Ma la beffa è arrivata in pieno recupero. Agli spezzini sarebbe bastato un pari per sfangarla, invece Paulo Dybala al 91esimo realizza il rigore che manda i giallorossi, di nuovo, in Europa League, la Juve fuori dalle competizioni continentali e lo Spezia all’inferno dello spareggio.

Oggi in Federazione sarà deciso il luogo della sfida. E la data già c’è: 11 giugno. Sarà gara secca e, in caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, sarà la roulette dei rigori a decidere chi resterà in A e chi, invece, andrà a far compagnia a Sampdoria e Cremonese, l’anno prossimo, in B. L’ultima volta che si era disputato uno spareggio salvezza in Serie A era il 2005 quando Bologna e Parma, in una doppia sfida andata e ritorno, si disputarono il diritto a restare in massima serie. La spuntarono in gialloblù, corsari al Dall’Ara, che rimontarono lo 0-1 patito tra le mura amiche del Tardini.